Anna Kremming knackt 33 Jahre alten Landesrekord

(21.06.2015)
Bei den Norddeutschen Meisterschaften der Männer, Frauen und der Jugend U18, die bei herbstlich kühlen Temperaturen am 20./21. Juni in Göttingen ausgetragen wurden, avancierte ausgerechnet die Jüngste zur Besten der Delegation des Bremer LT. Anna Kremming (BLT/BTV 1877), noch der Altersklasse W15 angehörend, lief über 800 Meter in der weiblichen Jugend U18 ein taktisch fast perfektes Rennen und kam im schnelleren der beiden Zeitläufe nach 2:20,56 Minuten als 5. ins Ziel. Diese Zeit bedeutete nicht nur eine neue persönliches Bestleistung, sondern gleichzeitig Landesrekord für die W15. Dieser hatte bis zum Samstag bei 2:21,02 Minuten gestanden und datierte aus dem Jahr 1982. Auch über 400 Meter lief Anna mit 61,20 Sekunden als 9. fast aufs Treppchen bei den bis zu zwei Jahre älteren Konkurrentinnen. Über die Stadionrunde gelang auch einem weiteren Youngster eine neue persönliche Bestleistung. Ida Leinfelder steigerte sich über  400 Meter trotz noch nicht abgeklungener Erkältung um fast eine Sekunde auf 63,08 Sekunden. Für die beste Platzierung im südlichen Niedersachsen sorgte die 4x100 Meter Staffel der Frauen, bei der eine Woche nach den Deutschen U23 Meisterschaften allerdings ein wenig die Luft raus war. Mit krankheits- und verletzungsbedingt zweifachem Ersatz kamen Laura Mattern, Patricia Wulf (beide BLT/TuS Komet Arsten), Jay Barry und Karen Rückert (beide BLT/BTS Neustadt) nach endlich guten Wechseln aber läuferisch durchwachsener Leistung nach 49,29 Sekunden als 4. ins Ziel. Eine weitere Endlaufplatzierung erreichte Jay Barry über 200 Meter der Frauen, wo sie als Zweite des B-Finales 25,74 Sekunden lief.